Due giornate tra
Agrigento e Palermo dedicate a uva da tavola, frutta in guscio, olio e vino.
Convegni, show cooking e incontri B2B dal 24 al 26 novembre
Confagricoltura Sicilia
presenta "Sapore di Tradizioni", un doppio appuntamento
dedicato alla valorizzazione delle eccellenze agroalimentari dell'Isola. La manifestazione,
finanziata dall’Assessorato Regionale dell'Agricoltura, dello Sviluppo
Rurale e della Pesca Mediterranea - Dipartimento Regionale dell’Agricoltura,
rientra nel programma di Sicily – European Region of Gastronomy
Awarded 2025.
26 novembre – Palermo:
olio e vino protagonisti
Lo Splendid Hotel La
Torre a Palermo ospiterà il secondo appuntamento, dedicato ai comparti olivicolo
e vitivinicolo siciliano, con un focus sulle prospettive di crescita e
sull'impatto economico e culturale sul territorio.
La giornata inizierà
con l'assemblea degli associati di Confagricoltura e l'elezione del presidente
regionale. Alle 10:30 prenderà il via il convegno "Il ruolo
strategico dei comparti vitivinicolo e olivicolo nello sviluppo del territorio",
moderato dalla conduttrice Vanessa Galipoli.
Interverranno: Paolo
Inglese (Professore ordinario del Dipartimento Scienze agrarie,
alimentari e forestali dell'Università di Palermo), Gianni Giardina (Enologo/ambasciatore
della viticoltura eroica), Gianni Monti (Amministratore delegato
Gestione Assicurazioni Agricole), Maurizio Madonia (Responsabile
Area Agricoltura Sicilia Unicredit), Marcello Orlando (Fondatore
e Ceo di Feedback), Tommaso Di Matteo (Direttore SPRINT Sicilia),
Luca Sammartino (Assessore all'Agricoltura, lo Sviluppo Rurale e
la Pesca Mediterranea), Rosario Marchese Ragona (Presidente
Confagricoltura Sicilia). Conclude i lavori Massimiliano Giansanti
(Presidente nazionale Confagricoltura)
"Con questa
importante iniziativa vogliamo creare un momento di incontro concreto tra
chi produce qualità e chi la valorizza sui mercati", dichiara Rosario
Marchese Ragona, Presidente di Confagricoltura Sicilia.
"Questi due appuntamenti rappresentano un'opportunità strategica per
rafforzare il dialogo tra istituzioni, imprese agricole e operatori economici,
con l'obiettivo di promuovere le nostre eccellenze e consolidare la competitività
del sistema agroalimentare siciliano nei mercati nazionali e
internazionali".
Palermo, 21 novembre
2025
Ufficio stampa Confagricoltura Sicilia
Bartolo Lorefice
3292171259


Nessun commento:
Posta un commento