mercoledì 19 novembre 2025

A Natale? un bel panettone con la farina di grillo

 

Una azienda milanese ha fatto il panettone con la farina di grillo, rigorosamente con gocce di cioccolato, (e c'è la variante con larve croccanti al sale)

Secondo gli addetti ai lavori  i derivati del grillo e delle larve e altro,  rappresenterà il cibo del futuro.  

Si tratta di Small Giants, azienda specializzata in prodotti alimentari a base di farine di insetti. Secondo chi lo ha prodotto ha un sapore simile a quello di un panettone all'orzo

La confezione del panettone

Il sapore, assicurano i produttori, ricorda quello di un panettone all’orzo, “con note tostate e una morbidezza avvolgente”. Ma dentro al dolce di Natale firmato Small Giants c’è un ingrediente decisamente insolito: la farina di grillo. È il panettone artigianale ideato dalla società di Francesco Majno ed Edoardo Imparato, fondatori dell’azienda specializzata in prodotti alimentari a base di farine di insetti.

Secondo i produttori, il risultato è “un’esperienza sensoriale pensata per stupire le famiglie durante le feste”, un “incontro tra la ricetta più iconica del Natale e un ingrediente che guarda al futuro, per chi ama sorprendere senza rinunciare al calore della tradizione”.

Due gusti disponibili

Le varianti proposte sono due: la prima è realizzata con farina di grillo e arricchita con gocce di cioccolato fondente. La seconda è una versione gourmet, farcita con crema dark alle nocciole e rifinita con larve croccanti al sale, “per un contrasto audace e giocoso che celebra la curiosità e il gusto del futuro”.

Dietro queste creazioni c’è la visione dell’azienda che, stando al claim, vuole offrire “prodotti proteici alternativi, dalle farine di insetti al lievito alimentare, fino a una linea di cozze in salsa gourmet - tutti pensati per sorprendere con gusto e responsabilità”. La missione della società è una sola: “Rendere accessibili, buoni e sorprendenti i cibi del domani, unendo innovazione e piacere”.

 

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