giovedì 12 giugno 2025

Beer Bubbles è il Festival delle Birre Artigianali

 a Palermo, in 'Piazza Politeama', dal 12 al 15 giugno


 Quest’anno Beer Bubbles ha il sostegno dell’Assessorato Attività Produttive, Turismo ed Agricoltura della Regione Siciliana, del Comune di Palermo, la Città Metropolitana e la collaborazione dell’ESA Ente di Sviluppo Agricolo.  Saranno 150 birre artigianali, più di 10.000 litri di birra, street food e oltre 50 prodotti agroalimentari, ma non solo, durante le giornate si alterneranno talk tematici, cooking show e, la sera, dj set radiofonici. Un’edizione carica di contenuti e di cibi e abbinamenti da scoprire, che prova ad accontentare tutti.

Tante le novità e le collaborazioni,  la Rete Nazionale dei Borghi GeniusLoci De.Co, IDIMED – Istituto della Dieta Mediterranea e l’Associazione dei Cuochi di Sicilia, molti Comuni, il GAL delle Madonie e CNA Palermo  

Un festival che in nove edizioni ha saputo unire persone e territori grazie a un denominatore comune: le birre artigianali, diventando un appuntamento fisso del palinsesto cittadino. Dal 12 al 15 giugno torna a Palermo Beer Bubbles, un evento che promuove e valorizza le eccellenze agroalimentari, brassicole ed enogastronomiche di tutta l’Italia, ma che è diventato soprattutto una vera comunità, fatta di donne e uomini che hanno scelto di raccontarsi e di raccontare il proprio territorio attraverso questo prodotto artigianale, e che ogni anno si ritrovano a Palermo.

“Saison, Blanche, Weizen, Stout, IPA, APA, sono solo alcune tipologie di birra – dice Maurilio Cassata, organizzatore di Beer Bubbles – ma Beer Bubbles non è solo per cultori e appassionati della birra artigianale, è un festival aperto a tutti coloro che vogliono approcciare questo mondo per la prima volta! Sappiamo che può sembrare complicato nuotare nel mare di stili, ma i birrai che partecipano al festival non vedono l’ora di farvi conoscere il loro oceano craft. E insieme a loro ci saranno decine di produttori agroalimentari: dai mieli ai formaggi, dagli oli ai distillati. La Sicilia agroalimentare e brassicola, per 4 giorni, si confronta con il resto d’Italia, per far conoscere ai partecipanti le novità e le innovazioni del settore”.
















Nessun commento:

Posta un commento

Post in evidenza

C’è la Sicilia nel Menù del film gastronomico

NinoSutera C’è la Sicilia nel Menù del film gastronomico                                               Regione Enogastronomica d’Europa 20...