Daniela Buttò
Sul lungomare di San Giorgio (Gioiosa Marea)
torna “Un Mare di Sapori”
In
vetrina le eccellenze agricole e agroalimentari della Sicilia e del territorio
Gioiosa
Marea - Tutto pronto per la quarta edizione di “Un mare di sapori”,
iniziativa che si prefigge di promuovere, valorizzare e far conoscere alcuni
tra i più rappresentativi prodotti agricoli della Sicilia e del territorio.
L’evento enogastronomico, in programma sul lungomare di San Giorgio,
frazione marinara del Comune di Gioiosa Marea, si terrà venerdì 27 e sabato
28 giugno. Ad organizzarlo è l’associazione Vivi San Giorgio, con il
finanziamento dell’Assessorato regionale dell’Agricoltura, dello Sviluppo
rurale e della Pesca mediterranea – Dipartimento Regionale dell’Agricoltura,
e con il patrocinio del Comune di Gioiosa Marea.
Per due
giorni il lungomare del suggestivo borgo marinaro si trasformerà in un percorso
del gusto, dove sarà possibile apprezzare le tante prelibatezze che
il territorio è in grado di offrire. I prodotti agricoli e agroalimentari,
considerati i pilastri della dieta mediterranea (patrimonio culturale
immateriale dell’umanità secondo l’Unesco), saranno i veri “protagonisti” della
manifestazione e verranno associati ai prodotti ittici, sempre più presenti
sulle nostre tavole. Anche per questa quarta edizione saranno coinvolte
attivamente le attività commerciali che operano sul territorio.
Si parte
venerdì 27 giugno con una degustazione di frittura mista di pesce a partire
dalle ore 20, mentre alle ore 21,30 spazio alla musica di qualità con
l’esibizione di Alberto Urso, cantautore, tenore, polistrumentista e
vincitore della diciottesima edizione del talent show “Amici” di Maria De
Filippi. Sabato 28 giugno il percorso del gusto vedrà protagonisti i paccheri
con pesce spada e melanzane: uno dei piatti simbolo della tradizione culinaria
locale. Ma anche sfizi per addolcire il palato e armonie di vino. Alle 21,30
ancora spazio alla musica con l’energia de “I Cantustrittu”.
Durante
la due giorni verrà dedicato uno spazio all’approfondimento delle
qualità organolettiche e nutrizionali dei prodotti, con l’obiettivo di
diffondere la cultura del buon cibo e della sana alimentazione, nel rispetto
delle tradizioni e della cultura gastronomica siciliana, anche attraverso la
distribuzione di materiale informativo appositamente predisposto da
professionisti della nutrizione. Tante anche le attività di intrattenimento per
grandi e piccini, all’insegna dell’allegria e dello stare insieme.
Nessun commento:
Posta un commento